Награда Эмме Адырхаевой — в день 80-летнего юбилея

Награда Эмме Адырхаевой — в день 80-летнего юбилея

Высокую государственную награду – медаль «Во славу Осетии» по поручению Главы РСО-А В.Битарова министр культуры Эльбрус Кубалов  вручил талантливому, поистине легендарному педагогу Осетии – Эмме Тасолтановне Адырхаевой,которая сегодня отмечает свой 80-летний юбилей.

Заслуженный работник культуры РФ, заведующая отделением теории музыки Владикавказского колледжа искусств им.В.Гергиева, Эмма Адырхаева в далеком уже 1960 году начала свою трудовую деятельность  преподавателем музыкально-теоретических дисциплин Орджоникидзевского училища искусств и с тех пор продолжает успешную педагогическую деятельность в этом учебном  заведении. Имя Эммы Адырхаевой пользуется огромным авторитетом как в музыкально-педагогических кругах  республики, так и среди учащейся молодежи сферы культуры. А через теплые руки и неравнодушное сердце Эммы Тасолтановны, всегда  с готовностью и щедро делящейся со студентами своими глубокими профессиональными знаниями,  прошли сотни выпускников училища, многие из которых сегодня блистают на музыкальном Олимпе и работают во многих  учреждениях искусства Осетии и за ее пределами, с благодарностью вспоминая имя этого педагога от Бога.

Эльбрус Кубалов  тепло поблагодарил Эмму Тасолтановну за личный весомый вклад в развитие сферы культуры , поздравил ее с юбилеем и пожелал творческого вдохновения, успехов на профессиональном поприще и удачи в реализации всех намеченных планов.