Рождественский концерт «Christmas traditions in Great Britain»

Рождественский концерт «Christmas traditions in Great Britain»

«Christmas traditions in Great Britain»

(«Рождественские традиции в Великобритании»)

     25 декабря 2018г. в концертном зале Владикавказского колледжа искусств имени Валерия Гергиева состоялось открытое внеклассное мероприятие, посвящённое Рождественским традициям – «Christmas traditions in Great Britain» («Рождественские традиции в Великобритании»).

Идейным вдохновителем и организатором этого мероприятия выступила преподаватель английского языка ВКИ Тибилова Светлана Борисовна, а участниками – студенты струнного (Азарова А., Азарова Т., Валиева М., Кононский Т., Кузубов А., Тасоева А.), дирижёрско-хорового (Айлярова И., Гаглоев В., Кондратьев М., Магомедова А., Мурадян А., Наников Т., Томаева А., Хугаева Д.), вокального (Айларова Э., Зароян Д., Кулова А., Наниева Ю., Санакоева, Твердохлеб Т., Теблоева В., Щербакова А.), духового (Болотаев С., Саркисьян М., Фидаров Г., Хангажеев А.), эстрадного (Богданова Д., Назарова А., Османова К., Саутиева Д., Туккаев Г., Фидарова Д.), хореографического (2к. – Заоева А., Крещенова В., Мамаева С., Мамиева А., Фарниева А.; 4к. – Берёзова И., Ванеева Д., Гаспарян Д., Дзугутова А., Камболов Д., Цихиева А.) отделений ВКИ. Значительную помощь в подготовке хореографических номеров оказали преподаватели отделения спец. хореографииВКИ Дзугутова Л.А. и Дугиева Т.Б.

     Это поистине театрализованное представление включило в себя и повествование об истории и традициях празднования Рождества, и театральные сценки, и конкурсы, и юмористические номера, а также разнообразную музыкальную программу, состоящую из вокальных, инструментальных, хореографических номеров, в которых талантливо были соединены классика и современность, английские песни и песни из отечественных кинофильмов, западная эстрада, современная и классическая хореография.Ребята блистали талантами не только в привычных для себя видах музыкального исполнительства, но продемонстрировали с не меньшей убедительностью другие свои способности, представ перед благодарной публикой с совершенно новой стороны своей творческой индивидуальности: в артистичном чтении стихов, в блестящей игре на «не родных» для себя инструментах, в актёрской игре, во владении современной хореографией, в свободной импровизации, в отличном владении английским языком. В процессе подготовки к этому представлению даже образовались новые музыкальные коллективы, исполнившие вокальные и инструментальные композиции в своей аранжировке.

Весь вечер ребята рассказывали, шутили, пели, играли, танцевали, радуя и удивляя публику своими талантами, азартом, изобретательностью, остроумием.Подобные мероприятия очень важны в воспитательной работе с молодёжью: они не только расширяют кругозор участников и слушателей, знакомят с обычаями и традициями народов других стран, но и развивают профессиональные творческие навыки, исполнительскую смелость, инициативность; а необходимость работать в одной команде развивает чувства коллективизма, сплочённости, целеустремлённости в достижении поставленной цели, ответственности за общее дело.

     В завершении вечера, наполненного атмосферой творческого воодушевления, Тибилова Светлана Борисовна тепло поблагодарила всех участников, подчеркнув их увлечённое отношение, активность, самостоятельность, инициативность в подготовке вечера. Необходимо отметить, что в череде мероприятий колледжа, посвящённых Рождественским и новогодним праздникам, данное мероприятие, преимущественно звучащее на английском языке, стало традиционным, что позволяет студентам, помимо раскрытия творческих способностей, из года в год совершенствовать владение английским языком, расширяя область применения своих знаний и умений.