Трио гармонистов «Алания» — Победители XXI Всероссийского конкурса

Трио гармонистов «Алания» — Победители XXI Всероссийского конкурса

Студенты Владикавказского колледжа искусств имени Валерия Гергиева стали победителями XXI Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах им. А.Кусякова.

Творческие соревнования проходили 16-17 марта на базе Ростовской Государственной консерватории им. С.Рахманинова.

В конкурсе принимали участие около 160 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, таганрога, Екатеринбурга, Ставрополя, Владикавказа и других городов России.

Трио гармонистов "Алания" (в составе: Тедеев Азамат, Темирова Нина и Джиоева Анжела), руководителем которого является Хетаг Абоев, стало лучшим в номинации "ансамбли народных инструментов".

Юные музыканты исполнили "Русский танец!" из балета "Щелкунчик" П.Чайковского, "Тройку" Г.Свиридова, а также музыку Ф.Алборова из к/ф "Ах, любовь" и "Къах-къухтыл кафт" Б.Газданова.

Студенты получили приглашение для поступления в консерваторию от членов жюри во главе с заведующей кафедрой баяна и аккордеона РГК им. С.Рахманинова, профессором Л.Варавиной. Специалисты высоко оценили талант юных музыкантов, что им одинаково хорошо удается исполнять как национальные, так и классические произведения.

Напомним, что трио гармонистов "Алания" неоднократно представляли культуру нашей Республики на престижных музыкальных конкурсах

.