Балет Петра Чайковского «Щелкунчик»

Балет Петра Чайковского «Щелкунчик»

В афише Государственного национального театра оперы и балета с 27 декабря по 6 января во время зимних школьных каникул стоял спектакль "Щелкунчик" П.И.Чайковского.

Спектакль был поставлен силами хореографического отделения 2-5 курсов ВКИ им. В.Гергиева.

Благодаря инициативе и усилиям народной артистки Л.А.Гергиевой у студентов ВКИ: хореографического, вокального и хорового отделений есть уникальная возможность прохождения сценической практики в Национальном Государственном оперном театре.

Наши студенты не редко являются участниками как оперных так и хореографических спектаклей. В данном случае речь идет о хореографическом отделении — об участии всех студентов этого отделения, обучающихся сегодня в ВКИ.

Вышеуказанные спектакли "Щелкунчика" прошли с огромным успехом при полном аншлаге в зале.

Неоценима та творческая атмосфера и польза для студентов, которую они получили от участия в данном проекте.

В ближайшей перспективе наше участие в спектаклях: "Пиноккио", "Дюймовочка". Кроме вышеозначенных спектаклей студенты хореографического отделения принимают участие в таких спектаклях как: "Бабий бунт" (музыкальная комедия); "Летучая мышь" (оперетта); "Демон" (опера) (студенты вокального и хореографического отделений).

Хочется отметить работу хореографического отделения в I семестре 2016 — 2017 учебного года — участие и победы на международных и республиканских конкурсах в номинациях хореографический и народный танец.

DSC00011 DSC00017 DSC00018 DSC00029 DSC00039 DSC00055 DSC00170 DSC00011