Фестиваль «Зори Алании»

Фестиваль «Зори Алании»

Под эгидой Международного Совета организаторов фестивалей фольклора и традиционного искусства (СИОФФ) при ЮНЕСКО в РСО-Алании проходит VII фестиваль «Зори Алании».

       С 18 по 20 октября  танцевальные коллективы из Абхазии, Армении, Белоруссии, Южной Осетии и России в атмосфере душевной теплоты и дружеского общения языком танца выражали свои эмоции, раскрывали свои лучшие человеческие качества: доброту, искренность, стремление к созиданию.

         Вот и сегодня в репетиционном зале Государственного Академического ансамбля танца «Алан» собрались гости и участники фестиваля «Зори Алании». Преподаватели и студенты 2 курса ВКИ им. Валерия Гергиева провели Мастер-класс по народно-сценическому танцу. Преподаватель Тедеев Руслан Сосланович  (заслуженный работник культуры  РСО-Алания) и   студенты класса преподавателей Дзугутовой Л.А., Залеевой Д.В., Бутаева Р.Б.,  прекрасно отработали программу по народно-сценическому танцу и вызвали шквал аплодисментов  (концертмейстеры: Макарьян Ц.С., Дзагоева А.Б., Газзаева А.Д. ,Гучмазов В.К.)

          Еще большее восхищение ждало зрителей, когда на паркет выходили один за другим гости фестиваля и вместе с нашими студентами, буквально за считанные минуты, разучивали сложные элементы и хореографические зарисовки. Это: Наталья Сабич — руководитель коллектива «Узорыца»- Белорусь; Аравик Геворгяан — главный балетмейстер ансамбля «Оровел»-Армения; Омар Багателия-худрук ансамбля «Кудры»-Абхазия.

        Великая Дорис Хамфри сказала: — «Танцор верит, что его искусство может сказать нечто такое, что невыразимо словами…ни  чем кроме танца…» И это доказывают участники фестиваля. Желаем каждому из них незабываемых эмоций, целеустремленности, непрерывного творческого поиска.