Наш гость — АРСЕНИЙ МУН

Наш гость — АРСЕНИЙ МУН

Доброй традицией стало приглашение участников фестиваля "В гостях у Ларисы Гергиевой" к нам во Владикавказский колледж искусств.

В этом году нашим гостем стал Арсений Мун. 17 летний петербуржец, ученик ССМШ при Санкт-Петербургской консерватории (класс профессора Александра Сандлера). Арсений лауреат более 15 российских и международных конкурсов, среди которых Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик" в Москве (3 премия и приз зрительских симпатий) и Международный конкурс пианистов памяти В. Горовица в Киеве (1 место).

Юный музыкант является стипендиатом Филармонического общества Санкт-Петербурга, Фонда Растроповича.

Не смотря на юный возраст Арсений блестяще отыграл сложную для пианиста программу: Бетховен — Апассионата ч.1; Лист — Кампанелла; Шопен — Баллада соль минор, Мазурка; Шостакович — 10 прелюдий.

Технически виртуозное исполнение не раз вызывалось на "бис". Очень тепло сложилась беседа после концерта. Студенты с живым интересом расспрашивали музыканта о его любимых исполнителях, о том, сколько часов ежедневно он проводит за инструментом, о конкурсах и фестивалях, в которых довелось участвовать юному дарованию. И он отвечал на все вопросы, лишенный всякой звездности, просто и непринужденно, словно находится среди друзей.

Директор ВКИ Мурашева И.Х. поблагодарила пианиста за сегодняшний концерт и вручила ему памятный подарок, выразив надежду на новые встречи. Изабелла Хаджимуратовна отметила важную роль таких контактов с именитыми музыкантами, сверстниками наших студентов, которые услышав такую совершенную игру, захотят достичь таких же результатов, благодаря усердию и увлеченности своим делом.