Концерт студентов ВКИ. Дирижёр — Заурбек Гугкаев

Концерт студентов ВКИ. Дирижёр — Заурбек Гугкаев

26 мая 2016 года в зале Национального Государственного театра оперы и балета состоялся концерт студентов ВКИ.

В концерте принимал участие симфонический оркестр Государственной филармонии под управлением молодого дирижёра Заурбека Гугкаева.

Заурбек Гугкаев – главный дирижёр кисловодского симфонического оркестра и Государственного оркестра филармонии РСО-Алания. Кроме того, он является дирижёром Мариинского театра, которому поручается дирижировать целым рядом спектаклей.

В своем плотном графике гастролей Заурбек смог выкроить время, чтобы выступить в качестве дирижёра на нашем концерте.

В концерте приняли участие студенты второго, третьего и четвертого курсов фортепианного, струнного и духового отделений.

Прозвучали произведения В.Моцарта, И.Брамса, Э.Грига, Ф.Мендельсона, С.Рахманинова, К.Сен-Санса и С.Прокофьева.

В зале собрался бомонд из музыкальной, научной и творческой интеллигенции, а также родители, однокурсники и педагоги ВКИ.

На концерте присутствовала Министр культуры РСО-Алания Мадина Атаева и ряд сотрудников министерства.

Данный концерт – это «детище» ведущих преподавателей ВКИ, таких как:

Елена Дабеевна Дигурова (заведующая фортепианным отделением),
Марина Павловна Киороглы (преподаватель фортепианного отделения), Леонид Георгиевич Гуржибеков (преподаватель струнного отделения), Евгения Юрьевна Черникова (заведующая струнным отделением),
Евгений Николаевич Шатохин (преподаватель духового отделения).

Концерт получил высокую оценку музыкальной общественности города.

Заурбек Гугкаев очень тепло поздравил педагогов и участников концерта, а также высказал предложение проводить подобные концерты ежегодно. Это предложение было горячо воспринято педагогами, администрацией и всем коллективом колледжа.

Хочется отметить огромную роль, которую играет деятельность Ларисы Абисаловны Гергиевой в поднятии уровня исполнительства вообще, а фортепианного в частности.

Именно ее усилиями проводятся в республике конкурсы различного уровня, что, конечно же, стимулирует учащихся и мобилизует усилия педагогов музыкальных школ и колледжа.

Лариса Абисаловна является председателем попечительского совета колледжа, потому всегда в курсе всего происходящего в творческой жизни коллектива.

Состоявшийся концерт также не был обойден ее вниманием: советы, мастер-классы такого маститого музыканта мирового уровня как Л.А.Гергиева, оказали неоценимую помощь педагогам и студентам колледжа.