Написать сообщение

Спектакль «Приключения Пиноккио» 20 мая 2017года

Спектакль «Приключения Пиноккио» 20 мая 2017года (28-05-17 4:32:30)

20 мая на сцене театра оперы и балета состоялся спектакль «Приключения Пиноккио» — музыка Оффенбаха, балетмейстер-постановщик Даниил Салимбаев. Художественный руководитель балетной труппы чувашского театра оперы и балета в Чебоксарах.

В спектакле приняли участие солисты балета: Пиноккио – Залеева Дана

                                                                                Пьеро – Хубаев Рустам

                                                                                Карабас-Барабас – Шанаев Казбек

                                                                                Папа Карло – Цаболов Азамат

Так же успешно выступили студенты 5 курса ВКИ им. В. Гергиева:

Мальвина – Кабисова Диана

Лиса Алиса – Даурова Виктория

Кот Базилио – Валиев Давид

Фел – Цихиева Анжела 2 курс

Украшением спектакля стали дети из детской театральной (балетной) студии «Золотой ключик» Для них участие в подобных спектаклях – хорошая возможность учится и совершенствовать свое мастерство.

       В 2017 году на сцене Государственного национального театра оперы и балета силами хореографического отделения ВКИ им. В. Гергиева (2 и 5 курс) было поставлено 3 балетных спектакля:«Щелкунчик» на музыку Петра Ильича Чайковского, «Приключения Пиноккио» на музыку Ж. Оффенбаха, «Дюймовочка» на музыку А. рыбникова.

      Эти спектакли состоялись по инициативе художественного руководителя театра, народной артистке России  Л. А. Гергиевой. Благодаря её усилиям и неуемной энергией стало возможным пригласить в свое время постановщиков спектаклей из Петербурга, Москвы, Казани. Наши педагоги, народная артистка Р. Джигкаева, молодой педагог  Дана Залеева, а так же, Дзугутова Лилия Александровна приложили немало усилий, чтобы эти спектакли получили вторую жизнь. Было непросто организовать репетиционный процесс, дабы не помешать учебному процессу и подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.

      Та радость, восторг и непосредственность детей, главных зрителей этих спектаклей с лихвой окупило все затраченные усилия, энергию и время, потраченное на постановку этих спектаклей.